desktop_header

Bier-Sommelier

Der Bier-Sommelier konzentriert sich auf das Kulturgetränk Bier. Er versteht sich sowohl als Berater für den Gast als auch für den Gastronomen. Der Gast erhält Informationen zum Prozess der Bierherstellung, über die richtige Bierauswahl zur gewählten Speise, erfährt alles über die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des moderaten Bierkonsums.

Auch ist der Bier-Sommelier verantwortlich für die ausgeschenkte Bierqualität und die perfekte Präsentation des Bieres beim Gast. Er erstellt die Bierkarte, berät den Koch bei Biergerichten und organisiert den Biereinkauf. Durch aktives Biermarketing steigert er den Bierumsatz.

Aus diesen Gründen wird seit 2011 das Intensivseminar „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ von GastroSuisse in enger Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband angeboten.

Mehr Informationen zum Thema Bier-Sommelier und dem Seminar finden Sie auf der Bier-Sommelier Website:
www.bier-sommelier.ch
Logo deutsch