desktop_header

Tag des Schweizer Bieres

„Tag des Schweizer Bieres“: 28. April 2023

Am jeweils letzten Freitag im April feiert die ganze Schweiz den Tag des Schweizer Bieres. Mit diesem Tag wollen wir das Handwerk der nationalen Braukunst ehren und das Schweizer Bier mit seiner ganzen Vielfalt wertschätzen. Zugleich stellt der Tag des Schweizer Bieres auch den Start in die bierige Saison dar. Am 28. April 2023 stossen wir mit einem feinen Bier an und feiern damit die Schweizer Braubranche! Die Schweizer Brauereien warten an diesem Tag traditionellerweise mit verschiedenen Veranstaltungen, Aktionen und Attraktionen auf.

Mehr Informationen auf der offiziellen Website www.tagdesbieres.ch

Biersaison-Eröffnung 2023

Zugleich versinnbildlicht dieser Tag auch den Start in die Biersaison. Bereits am Donnerstag, 27. April 2023, beginnen die Feierlichkeiten mit einem bierigen Festanlass in Zürich.



Pressemitteilungen

18.04.2023 | Pressemitteilung des Verbandes

Freitag, 28. April 2023, ist Tag des Schweizer Bieres

Am Freitag, 28. April 2023, dem Tag des Schweizer Bieres, feiert die Schweiz ihr Bier, die jahrtausendealte Brautradition, die Biervielfalt und den offiziellen Start in die bierige Saison 2023! Rund um den 28. April 2023 warten nicht nur die Brauereien des Schweizer Brauerei-Verbandes (SBV) mit verschiedenen Aktivitäten und Attraktionen für die Bevölkerung auf. Eine Übersicht über die bierigen Festivitäten findet sich auf www.tagdesbieres.ch

Am Vorabend, Donnerstag, 27. April 2023, wird in Zürich die Biersaison-Eröffnung gefeiert und der Bierorden „ad gloriam cerevisiae“ ehrenhalber einer bierigen Persönlichkeit verliehen.

DOWNLOAD PDF
27.04.2023 | Pressemitteilung des Verbandes

Weltmeister Giuliano Genoni erhält den goldenen Bierorden

Am Donnerstag, 27. April 2023, am Vorabend zum Tag des Schweizer Bieres, wurde in Zürich die offizielle Eröffnung der Biersaison 2023 gefeiert. Traditionellerweise wurde auch der goldene Bierorden „ad gloriam cerevisiae“ ehrenhalber verliehen. Vor zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Kultur wurde Giuliano Genoni, amtierender Weltmeister der Bier-Sommeliers, mit dem Orden ausgezeichnet. Einen weiteren Höhepunkt des Abends bildete das Food-Pairing Bier und Käse. In Zusammenarbeit mit Switzerland Cheese Marketing wurden die geladenen Gäste in die wunderbare Welt der verschiedenen Bier- und Käsestile entführt. Auch dieses Mal haben die angehenden Bierbrauer im 3. Lehrjahr das „Bier des Tages“ gebraut.

DOWNLOAD PDF


Pressebilder

Vergrösserte Ansicht und Bildinformationen: Klicken Sie bitte auf das Bild.

Weitere Bilder

Vergrösserte Ansicht und Bildinformationen: Klicken Sie bitte auf das Bild.