SBV Newsletter: BIER & WIR
Themen:
– Brasserie du Jorat SA und Brauerei Luzern AG neue SBV-Mitglieder
– Verschoben: Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
– Weiterbildungskurs zum Thema Offenausschank
Themen:
– Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers 2020
– Hopfenkurs für Bierbrauer Lernende
– GVP für Brauereien – Update
Themen:
– 12 neue Bierbrauer für die Schweiz
– #HELPGASTRO – positive Bilanz dank viel Eigeninitiative
– Einladungen zur Schweizer Meisterschaft 2020
– Wertvolle Tier-Futtermittel aus Brauereien
Themen:
– Bierbrau-Einführungskurs für Lernende
– 24. April 2020: Tag des Schweizer Bieres
– 20 neue Bier-Sommeliers engagieren sich für die Biervielfalt
Thema:
– Braujahr 2018/19: Schweizer Biermarkt wächst 1,0 Prozent
Themen:
– Schweizer Bier-Sommelier Nationalmannschaft trainiert für Weltmeisterschaft der besten Bierbotschafter
– Erfolgreicher Lehrabschluss mit Bierbrauer-Urkunde
– 19. September 2019: Swiss Beer Award
– Nicht nur für Bier-Sommeliers
Themen:
– Bier: Bitte kühl und dunkel lagern
– Sensorische Bewertung der Swiss Beer Award Biere
– Das Swiss Beer Panel wurde gegründet
Themen:
– Der Swiss Beer Award 2019 ist lanciert
– Arbeitspapier: Gute Verfahrenspraxis für Brauereien
– Berner Biertour für Entdeckungsfreudige
Ausgabe 22, Oktober 2018 (PDF)
Themen:
– 3. Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
– Rastal und Amstein sind Hauptsponsoren der Schweizer Meisterschaft
Ausgabe 21, Oktober 2018 (PDF)
Themen:
– Alkoholfreies Bier im Trend
– Krones ist Hauptsponsor der Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
Themen:
– Erfolgreicher Lehrabschluss mit Bierbrauer-Urkunde
– Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers 2018
Themen:
– Neues Mitglied im SBV: Brauerei Erusbacher & Paul AG
– Sensorik-Lizenz Bier: noch Plätze verfügbar
– SBV-Faltblatt in neuer Auflage und Aufmachung
Sonderausgabe, Tag des Schweizer Bieres 2018 (PDF)
Thema:
– TRAUFFER erhält den goldenen Bierorden honoris causa
Themen:
– Bierige Aktivitäten am Tag des Schweizer Bieres
– Leserangebot – die besten Schweizer Biere
Themen:
– Das Schweizer Bierjahr 2018
– Broschüre „Bier und Ausschank“ in neuer Auflage
Themen:
– Sensorik-Lizenz ZHAW
– 21 neue Bier-Sommeliers bereit für den Einsatz
– Bierliebe – Entdecke die Biervielfalt der Schweiz (Anzeige)
Ausgabe 14, Dezember 2017 (PDF)
Themen:
– Das sind die ausgezeichneten Biere!
– Swiss Beer Award Glas
Ausgabe 13, November 2017 (PDF)
Themen:
– Braujahr 2016/17: Schweizer Biere verdrängen Importe
– 12 neue Bier-Sommeliers zum Einsatz bereit
Ausgabe 12, Oktober 2017 (PDF)
Themen:
– Sensorische Bewertung der Swiss Beer Award Biere
– Stephan Hilbrandt (D) ist Weltmeister der Bier-Sommeliers
– Inhaber der „Sensorik-Lizenz Bier“ im ersten Einsatz für den „Swiss Beer Award“
Themen:
– Übergabe der Brauer-Urkunde
– Univerre ist Hauptsponsorin des Swiss Beer Award 2017
– Abschlusstraining der Schweizer Bier-Sommelier Nationalmannschaft
Themen:
– Swiss Beer Award 2017
– Anmeldeschluss Sensorik-Lizenz Bier
Themen:
– Bierordensfest 2017
Themen:
– Interview mit letztjährigem Ordensträger Baschi
– Aktivitäten am Tag des Schweizer Bieres
– Exklusives Leserangebot für das Schweizer Bierbuch
Themen:
– Informationen zur Sensorik-Lizenz
– Die Lernenden brauten das Bier zum Tag des Schweizer Bieres 2017
– Feiern Sie den Tag des Schweizer Bieres 2017 mit den offiziellen Bierdeckeln
Themen:
– Rückblick auf die Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
– Neuigkeiten über ein neues Mitglied des Ordens «ad gloriam cerevisiae»
Themen:
– Interview mit Roger Brügger, amtierender Schweizermeister der Bier-Sommeliers
– Disziplinen der 2. Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
Ausgabe 4, Dezember 2016 (PDF)
Themen:
– Spezielle Biere für die kalten Wintertage
– Plakate aus der Bier-Gemeinschaftswerbung
– Veranstaltungen des Jahres 2017
Ausgabe 3, November 2016 (PDF)
Themen:
– Rückblick auf das Braujahr 2015/16
– LägereBräu AG als neues Mitglied des Schweizer Brauerei-Verbandes
– Berufsmaturität für angehende Brauer
Ausgabe 2, September 2016 (PDF)
Themen:
– die Sicherung der Zukunft des Schweizer Bieres
– der Begriff „Stange“
– die 2. Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers
Themen:
– die vielen Brauerei-Gründungen in der Schweiz
– der neue Bierordensträger
– die in der Schweiz gebrauten Bierstile
– der Einfluss eines Grossevents wie die Fussball EM auf den Bier-Konsum
– der Schweizer Brauerei-Verband in den sozialen Medien